Tuesday 27 December 2011

FERMENTASI TEMPE (LAPORAN PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI)


FERMENTASI TEMPE




Disusun Oleh:

Wahid Priyono (0913024076)

















PENDIDIKAN BIOLOGI
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS LAMPUNG
BANDAR LAMPUNG
2011




1. HASIL PENGAMATAN DAN PEMBAHASAN


1.1 Hasil Pengamatan

Dari percobaan yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil pengamatan sebagai berikut:

A. Uji Penentuan Kadar Air dan Berat Kering Bahan

Perlakuan
Berat   (a)
(gram)
Berat  (b)
(gram)
Berat  (c)
(gram)
Selisih Berat kadar air (gram)=
( b-c )
Selisih Berat kering bahan(gram)=
( c-a )
Kontrol
1,606
6,450
3,303
3,417
1,697
Cawan
1,428
7,321
3,919
3,402
2,491
Plastik Tak Berlubang
1,412
20,52
7,617
12,903
6,205
Plastik Berlubang
0,934
16,99
6,037
10,953
5,103
Daun Tak Berlubang
1,512
15,890
6,312
9,578
4,800
Daun Berlubang
1,439
20,44
7,997
12,473
6,558
·       Untuk perhitungan telah dijelaskan pada pembahasan

Selengkapanya dapat anda baca pada bagian di bawah ini:



Artikel Terkait

FERMENTASI TEMPE (LAPORAN PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI)
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email