Oleh: Wahid Biyobe :) Dalam melakukan aktivitas, seseorang harus memiliki gizi yang baik yang
diperoleh dari sumber makanan. Dengan
asupan gizi yang baik tersebut, maka sebaliknya juga akan memberikan dampak energi
yang lebih banyak. Energi yang banyak itu berasal dari makanan bergizi tadi dan
kemudian diproses pada jalur metabolisme yang berlangsung secara terus-menerus
di dalam tubuh. Hal inilah yang akan berpengaruh terhadap produktifitas kerja
seseorang. Bisa jadi karena asupan gizi seseorang rendah akan menimbulkan
berbagai masalah dalam kehidupan, misalnya ketika bekerja ada perasaan malas,
mudah lelah, depresi, selalu bimbang, pusing, stress, bahkan ini akan
mengganggu produktifitas kerja yang diharapkan. Sebaliknya, jika takaran gizi
tiap hari memenuhi takaran menu makanan seimbang, maka hasilnyapun akan dapat
lebih baik. Jadi intinya bahwa makanan yang bergizi akan menentukkan baik atau
buruknya produktivitas kerja seseorang.
Bandar Lampung, 9 Oktober 2015 Yth : Pimpinan PT. Mega Central Finance Di tempat Dengan hormat, Saya yang bertanda tangan di bawah ini : nama : Rizki Faya Islami, S.Pd tempat / tanggal lahir ...